Новости

Кванторианцы Кировской области побеждают на инженерных соревнованиях

Во время режима самоизоляции все мероприятия и обучение в детских технопарках «Кванториум» Кирова, Омутнинска и Кирово-Чепецка перешли в онлайн-режим. С помощью дистанционных технологий удалось скорректировать учебные программы и завершить год. Защиты итогов проектов также прошли в удаленном формате, как и участие в различных конкурсах.

Так, кванторианцы Омутнинска стали лучшими в конкурсе «Школьный патент – шаг в будущее». Елизавета Пономарева из IT-квантума победила с проектом спортивной площадки, а Даниил Копычев из Промробоквантума – с проектом «Робот-кот». Гран-при конкурса получил проект «Стела Омутнинского района» Ксении Карепановой и Дмитрия Бартова из Промдизайнквантума.

Кванторианцы Кирово-Чепецка отличились в заочном этапе регионального конкурса-фестиваля проектов «От идеи к действию», взяв 14 призовых мест. Команда Ивана Слободчикова и Никиты Расщепкина заняла первое место в Открытых республиканских соревнованиях по образовательной и спортивной робототехнике «Roboskills 2020». Ребята из Промдизайнквантума заняли второе и третье места в Международном конкурсе проектов и прикладных исследований «Школа реальных дел».

Ульяна Светлакова из IT-квантума Кирова стала победительницей I Олимпиады проекта «Космическая верстка» и получила благодарность от благотворительного фонда «Айкью Опшн», а кировский кванторианец Федор Глухих попробовал свои силы в Международном дистанционном фестивале Алматы в конкурсе аниматоров на языке Scratch.

– Сложно было придумать программу и найти спрайты, время ограничено. Понравилось задание, интересное, я получил полезный опыт. Хочу поучаствовать в подобных конкурсах. Пусть на первый раз не очень, но прикольно и захватывающе! – поделился своими впечатлениями Федор.

Также Центр технического творчества вместе с технопарками «Кванториум» организовал собственные конкурсы в дистанционном формате. Это конкурс к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне «Техника, с которой мы победили» и областной фестиваль «Победный май», Областная выставка технического творчества, конкурс по робототехнике «Робо-kids», мини-хакатон «Творим дома». В конце лета планируется провести смены Инженерных каникул, посвященные сборке машин Голдберга и разработке моделей батискафов.