Новости

Кванторианцы заняли призовые места на всероссийском конкурсе «24 bit»

19 июня в технологическом университете «СТАНКИН» в Москве подвели итоги всероссийского этапа конкурса медиатворчества и программирования среди учащихся «24 bit». В 2019 году он прошел в рамках Всероссийского фестиваля научно-технического творчества «Траектория технической мысли – 2019».

Цель конкурса – популяризация инженерных специальностей среди детей и молодёжи, а также развитие научно-технического творчества учащихся в Российской Федерации. Школьники со всей России представили на конкурсе свои проекты по различным номинациям: «2D компьютерная графика», «2D компьютерная анимация», «3D компьютерная графика», «Веб-дизайн», «Прикладная программа».

Кировскую область в финале конкурса представляли 5 учеников из «Кванториумов» Омутнинска и Кирово-Чепецка. В итоге Кирилл Андреев из IT-квантума Омутнинска занял второе место в номинации «Компьютерная программа». Он успешно защитил свой проект, посвященный созданию программного продукта в технологии Scratch 2. Кванторианцы Кирово-Чепецка победили в номинации «3D компьютерная графика». Вторые места заняли проекты «Сумка Perfection» (Ксения Мутовина, Тимур Бадреев, Анна Курочкина, Светлана Коробейникова, Виктория Ардашева, Марина Галуцкая) и проект «Bicycle City» (Ксения Анохина, Кристина Анохина, Елизавета Митина), третьи места – проект «ПандоRRa» (Ксения Лекомцева, Максим Снигирев, Анастасия Яковенко, Александра Преснецова) и проект «Проектор Zeta» (Екатерина Вотинцева, Полина Братухина).

– Мы готовились к конкурсу на протяжении нескольких месяцев. До «СТАНКИНА» успели принять участие в Областной выставке технического творчества. Для наших учеников это первый опыт участия во всероссийских соревнованиях, и мы очень рады, что их труд оценили по достоинству, – рассказала педагог Промдизайнквантума технопарка Кирово-Чепецка Анастасия Наговицына.

Проектная деятельность в «Кванториумах» продолжается и в летний период. пока идут «Инженерные каникулы» (лагерная смена дневного пребывания в технопарке), дети готовятся к одному из самых главных конкурсов сети детских технопарков России – «Кванториаде». В течение лета они будут дорабатывать свои проектные заявки, чтобы осенью пройти в очный тур конкурса в Москве.