Новости

В июне в технопарках Кировской области пройдут «Инженерные каникулы»

В мае заканчивается вводный модуль обучения первых кванторианцев технопарков Кирово-Чепецка и Омутнинска. На этом этапе дети учились работать с оборудованием, решать кейсы и приобретали навыки, которые очень важны как для участия в коллективных проектах, так и в жизни в социуме: работать совместно, брать на себя нужную для команды роль, нести ответственность, помогать друг другу и т.д.

Обучение в технопарке не заканчивается с приходом летних каникул. В июне в «Кванториуме» будет реализована федеральная программа «Инженерные каникулы». Она рассчитана на специальные образовательный курсы, проводящиеся во время школьных каникул и дающие возможность для детей полноценно погрузиться в кванторианскую среду без отрыва от основной учебы. Первые «Инженерные каникулы» прошли в конце марта, а в июне в рамках этой программы будет организована специализированная летняя лагерная смена дневного пребывания.

– Ребят ждет работа на высокотехнологичной площадке, оснащенной современным оборудованием, развитие надпредметных компетенций и творческого потенциала, прокачка профессиональных инженерных навыков. И, конечно, командные игры и незабываемые впечатления, – рассказала Екатерина Митягина, директор КОГОБУ ДО «Центр технического творчества» – регионального оператора «Кванториума» Кировской области.

Главное отличие лагеря в «Кванториуме» от других лагерей заключается в том, что помимо досуговых и развлекательных мероприятий здесь делается упор на научные занятия и проектную деятельность. Результатом каждой смены станет инженерный продукт, который кванторианцы разработают вместе с наставниками.

Лагерные смены стартуют 3 июня в технопарках Кирово-Чепецка и Омутнинска. Они примут около 80 детей в возрасте от 9 до 15 лет. Заявления в лагеря можно оформить на ресепшене детских технопарков: г. Кирово-Чепецк, пр. Лермонтова, 3-а и г. Омутнинск, ул. Герцена, 23.