Новости

В «Кванториумах» Кировской области идут «Инженерные каникулы»

В рамках весенних каникул в школах детский технопарк «Кванториум» предлагает детям без отрыва от учебы сосредоточиться на возможностях дополнительного образования.
С 25 до 29 марта на площадках технопарка в Омутнинске и Кирово-Чепецке будут организованы мастер-классы и активности для кванторианцев и школьников – этот проект называется «Инженерные каникулы».

– «Инженерные каникулы» – отличная возможность для детей полноценно погрузиться в кванторианскую среду, наполнить свои каникулы интересными занятиями в творческой обстановке технопарка, – подчеркнула Екатерина Митягина, директор КОГОБУ ДО «Центр технического творчества», регионального оператора детского технопарка «Кванториум» Кировской области.

В «Кванториуме» Омутнинска запланирован мастер-класс по художественному проектированию в Промдизайнквантуме, мастер-класс по изготовлению макета воздушно-водяной ракеты и его презентация. В Кирово-Чепецке кванторианцы примут участие в мастер-классах по разработке и созданию трехмерных моделей, по программированию роботов по программе WeDo и по созданию приложений для мобильного устройства. В течение пяти дней «Инженерных каникул» ученики придумают и презентуют собственные научные проекты, созданные на основе полученных знаний.

Кроме непосредственно кванторианцев, в «Инженерных каникулах» принимают участие учащиеся школ и победители проекта «Мой мобильный наставник». Проект направлен на повышение уровня готовности к взрослой жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей средствами мобильных устройств, сотовой связи и Интернета. Он реализуется при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области, министерства образования Кировской области. Пятеро детей стали победителями проекта и получили в подарок сертификат на обучение в технопарке Кирово-Чепецка. В течение пяти дней школьники пройдут элективные курсы в IT-квантуме и Промдизайнквантуме, научатся программировать приложения для мобильных устройств и погрузятся в дизайн-среду с помощью освоения технологий моделирования в программе Fusion 360 и печати на 3D-принтерах.