Новости

В «Кванториуме» Кирово-Чепецка пройдет игра «Бионика»

Бионика — это наука на стыке биологии и техники, техническое воплощение природных форм и замыслов. Суть бионики заключается в том, что именно в многообразии живой природы можно черпать идеи для создания совершенных механизмов.

Детский технопарк «Кванториум» Кирово-Чепецка предлагает школьникам 3-4 классов Кирово-Чепецка и кванторианцам попробовать свои силы в бионике! Для участия в игре нужно:

1. Представить бионическую модель транспорта, дома или другого полезного предмета на основе начальных знаний о бионике и наблюдений за природой (природными объектами — животными, птицами, насекомыми, растениями). 

Модель представляет из себя графическое изображение бионической модели (рисунок, аппликация), выполненное на листе формата А4. К нему должен быть приложен еще один лист А4 — природный объект (допускается цветное фото), на основе которого была создана модель и сама модель (рисунок, аппликация). Названия природного объекта и бионической модели должны быть подписаны крупным шрифтом. 

2. Подготовить краткий рассказ о бионической модели: название модели, какой природный объект вдохновил на создание модели, из каких материалов модель может быть создана, для чего она необходима человеку. Продолжительность выступления — не более 2 минут.

Заявки на участие в игре принимаются до 16 апреля на электронные почты n.blohina@kvant43.ru и murina.mrc@yandex.ru