100 школьников стали участниками областного фотоконкурса «Объективная Вятка» - 14 Марта 2024

Главная 100 школьников стали участниками областного фотоконкурса «Объективная Вятка» - 14 Марта 2024
16:30
100 школьников стали участниками областного фотоконкурса «Объективная Вятка»

 

 

1 марта Центр технического творчества подвел итоги областного фотоконкурса «Объективная Вятка» среди обучающихся образовательных организаций.

 

Конкурс был приурочен празднованию 650-летия города Кирова. Его цель – популяризация красоты и очарования родного края, историко-культурного наследия Кировской области, отображение общественной и культурной жизни посредством фотографии.

 

В фотоконкурсе приняло участие 100 школьников 11-18 лет из 19 образовательных организаций Кирова, Кирово-Чепецка, Омутнинска, Малмыжа, Слободского, Белой Холуницы, Кирса, Нолинска, Уней, Кумен, Вятских Полян, Фаленок, Уржума, Оричей.

 

Всего на конкурс поступило 173 авторские работы по пяти номинациям: «Стрит фотография», «Культурное наследие Вятской земли», «Репортаж с места событий», «Природа Вятского края», «Портрет».

 

Конкурс «ОБЪЕКТИВная Вятка» проводится Центром технического творчества второй год подряд. Организаторы получили множество уникальных фотографий живописных уголков природы, достопримечательностей, объектов архитектуры, ярких мероприятий, портретов жителей г. Кирова и Кировской области.

 

– Можно с уверенностью сказать, что уровень работ участников вырос. Жюри впечатлило, как конкурсанты использовали в своих снимках разные композиционные приёмы фотографии. Радостно видеть, как конкурс набирает популярность и вдохновляет по-новому взглянуть на край, в котором мы живём. – отметила эксперт конкурса и педагог по фотографии Центра технического творчества Анастасия Николаевна Чиркина.

 

Победители и призеры конкурса были определены по каждой номинации отдельно и награждены дипломами и памятными сувенирами от организаторов. Все участники получили электронные сертификаты.

 

– Я очень рада победе в фотоконкурсе! Она воодушевила меня на новые работы и участие в новых конкурсах. Я занимаюсь фотографией третий год, мне нравится природа и архитектура Кировской области. У меня были красивые кадры, и я решила поучаствовать в конкурсе. Во время прогулки Спасский собор больше всего привлек мое внимание, он ярко выделялся на фоне голубого неба и белоснежной земли. – поделилась победительница конкурса в номинации «Культурное наследие Вятской земли» Полина Мингалева.

 

Первые места в номинациях заняли учащиеся Центра технического творчества, Дома детского творчества «Дарование» г. Белой Холуницы, Центра дополнительного образования детей г. Уржума и средней школы с УИОП г Кирс.

ИТОГИ: Приказ по итогам

Просмотров: 65 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar