Кировские кванторианцы завоевали три награды на международном фестивале «ТехноСтрелка» - 2 Мая 2024

Главная Кировские кванторианцы завоевали три награды на международном фестивале «ТехноСтрелка» - 2 Мая 2024
09:26
Кировские кванторианцы завоевали три награды на международном фестивале «ТехноСтрелка»

 

В Нижнем Новгороде завершился третий Международный фестиваль «ТехноСтрелка». В этом году на фестиваль было подано 1372 заявки, из которых 738 участников прошли конкурсный отбор. В их числе – три команды школьников из Кирова.

 

С 15 по 17 апреля 700 участников из 51 региона России, Узбекистана, Сербии и Белоруссии разрабатывали решения для кейсов в различных областях — биологии, имитационного моделирования, искусственного интеллекта, медиа, IT и VR/AR.

 

По итогам соревнований три команды школьников из Кирова завоевали призовые места в секции IT-Education Hack. Это одно из самых популярных направлений фестиваля, в нем участвовало более 70 команд.

 

Первое место в направлении «Mобильная разработка» (кейс от ООО «Tele2») заняла сборная команда учащихся «Кванториума» г. Кирова и Вятского технического лицея – Шулятьев Никита, Егор Пономарев, Михаил Бушуев, Иван Костин.

 

– Словами невозможно передать ту радость, которую я испытал в мгновение, когда объявили о нашей победе! На фестивале «ТехноСтрелка» я обрёл много эмоций, кучу знакомств и мотивацию идти вперёд. Конечно же, хочу выразить огромное спасибо моему наставнику Наталье Михайловне Холтобиной и моей команде. – поделился Никита Шулятьев.

 

Юные программисты создали прототип игрового приложения для молодежи. Ребята разрабатывали интерактивно-образовательный квест на основе взаимодействия с нейросетью по тематике цифровизации и информационной безопасности. В задачи также входило придумать и с помощью искусственного интеллекта нарисовать персонажа-маскота, который участвует в игровом процессе.

 

– Мы вытянули кейс от компании Теле2 и сразу поняли, что это будет очень, очень сложно. Мы сделали приоритет на дизайн и маскотов, которые были ключевыми в нашем приложении, нам удалось выполнить дизайн, который хотел наш заказчик. Самым сложным была привязка нейросети в наше приложение. Мы испробовали много вариантов и потратили огромное количество времени, но в итоге всё удалось. – рассказал Никита Шулятьев.

 

В направлении «VR» две команды учащихся кировского «Кванториума» заняли призовые места. В кейсе от Министерства спорта Нижегородской области 2 место заняли – Ляпунов Семен, Кротов Артём, Барбин Илья, Казаков Денис. Ребята создавали приложение виртуальной реальности, которое описывает путь футболиста перед игрой на стадионе «Нижний Новгород» от автобуса до поля.

 

Бронзу заняла команда, получившая кейс от АНО «Горький Тех», – Палицын Фёдор, Мерзляков Никита, Муравьёв Александр, Дьяченко Ярослав. Ребятам нужно было создать VR-продукт, который сможет упростить жизнь людей. Команда придумала онлайн-сервис конструктора дизайна интерьера с применением технологий виртуальной реальности.

 

Готовила и сопровождала команды педагог технопарка «Кванториум» по направлению «Виртуальная и дополненная реальность» Холтобина Наталья Михайловна.

 

Целый год ребята работали, чтобы улучшить свои навыки и попасть на ТехноСтрелку, понимая, что участие в таком крупном событии – признак высокого профессионализма.  В течении конкурсных дней команды забыли про сон, отдых и даже про компьютерные игры. Победа мотивировала ребят дальше совершенствоваться и стремиться к новым победам. – поделилась Наталья Михайловна.

 

Отметим, что технопарки «Кванториум» Кировской области реализуют свою работу в рамках нацпроекта «Образование».

 

Победители и призеры фестиваля «ТехноСтрелка» будут включены в государственный информационный ресурс об одаренных детях. Это дает право на участие в научно-образовательных программах и проектах, а также определенные преимущества при поступлении в технические ВУЗы.

 

  

Просмотров: 47 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar