«Кванториум» провел тематическую смену в загородном лагере «Вишкиль» - 1 Сентября 2022

Главная «Кванториум» провел тематическую смену в загородном лагере «Вишкиль» - 1 Сентября 2022
09:56
«Кванториум» провел тематическую смену в загородном лагере «Вишкиль»


 

С 14 по 27 августа в ДОЛ «Вишкиль» прошла кванторианская смена («КвантоСмена») для 100 школьников 5-10 классов Кировской области. Помимо активной развлекательной, культурной и спортивной программы ребята дважды в день занимались с педагогами технопарка «Кванториум».

 

Обучение проходило по семи направлениям: виртуальная и дополненная реальность, 3D-моделирование, лазерные технологии, промышленный дизайн, аэротехнологии, IT-направление, SMM. Итогом такой работы стали индивидуальные или коллективные проекты на тему «Безопасность». В конце смены ребята продемонстрировали результаты своего труда на фестивале проектов.

 

  

 

Участники представили проекты виртуальной и дополненной реальности, направленные на знакомство с животными и местами повышенной опасности в лагере. Несколько ребят подготовили приложения, которые позволяют в игровой форме повторить правила поведения на воде и пожарной безопасности. Также среди представленных работ: защитная каска с экзоскелетом, робот-помощник хирурга, 3D-модель безопасной сцены, макет станции для пожаротушащих дронов, макет безопасной спортивной площадки и город с системой безопасных дорог.

В этом году ребята порадовали масштабными коллективными работами.
Учащиеся по направлению «Лазерные технологии» Фёдор Раджапов, Иван Сунцов и Семён Глухов представили макет безопасного города «Синополис», состоящий из комплексов, которые можно клонировать. Город включает в себя жилые дома, бизнес-центр, больницу, парк, детский сад, школу, университет, спортивный комплекс, вышку, электростанцию, лабораторию и базы спецтехники. Элементы комплекса были смоделированы в программе «Компас-3
D», вырезаны из оргстекла на лазерном гравере и напечатаны на 3D-принтере.

 

  

 

– Тема безопасности в раскрыта в том, что в проекте нашего города вообще нет личных машин, взамен есть беспилотный транспорт, поэтому шанс аварий гораздо меньше. Также все здания подключены к системе умных домов. Видеокамеры, датчики контролируют отсутствие пожаров, грабежей и происшествий. – поделился Иван Сунцов.

 

Кроме образовательных занятий, КвантоСмена включала полезные мероприятия, направленные на развитие коммуникации, командообразование и расширение кругозора.

– Спасибо наставникам, вожатым и руководителям КвантоСмены-2022 за энергию, трогательную заботу и позитивное настроение, которыми вы одарили наших детей. Вашими стараниями детям было интересно, познавательно, весело, уютно и комфортно! – поделилась мама участницы смены Татьяна Михалицына.

Просмотров: 48 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar