Участники из Кировской области заняли первые места на Всероссийской олимпиаде по 3D-технологиям - 17 Ноября 2022

Главная Участники из Кировской области заняли первые места на Всероссийской олимпиаде по 3D-технологиям - 17 Ноября 2022
14:03
Участники из Кировской области заняли первые места на Всероссийской олимпиаде по 3D-технологиям

 

С 31 октября по 4 ноября в Санкт-Петербурге состоялся финал VII Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям, в котором приняли участие школьники 5-11 классов из 40 регионов России.

 

Всероссийская олимпиада по 3D-технологиям — яркое и масштабное мероприятие, в котором участники соревнуются в инженерно-техническом творчестве, создании трехмерных объектов и 3D-печати, 3D-моделировании. За 2022 год в олимпиаде приняли участие более 2000 участников из разных регионов России.

 

На финал олимпиады отправились участники, показавшие лучшие результаты в региональном этапе конкурса. Из Кировской области финалистами стали двое школьников из Кирова: Ахматгалеева Мария, Семен Глухов и четверо участников из Кирово-Чепецка: Серебряков Всеволод, Драганский Егор, Плетенева Светлана, Зырянова Алина. Все ребята занимаются и изучают 3D-технологии в детских технопарках «Кванториум» – структурных подразделениях Центра технического творчества.

 

На олимпиаде в Санкт-Петербурге командам предстояло за два дня воплотить проекты на тему «Умные города и создание гуманистической среды: технологии & социо». Итоги подводились отдельно за выполнение финальных заданий, над которыми ребята трудились на площадке проведения олимпиады, а также за проекты, которые участники готовили дома.

 

Кировская команда создавала проект современного и безопасного города «Обсидиан». Работа включала в себя: создание эскиза, разработку чертежей, создание 3D-моделей и воплощение автоматизированного макета-прототипа дорожно-парковой зоны города с применением 3D-печати, лазерной резки, программированием и подключением электроники на платформе Arduino.

 

– В целом было интересно выполнять объёмное задание в экстремальные сроки, хотя было сложно, и все нервничали. Я довольна нашим результатом как домашней работы, так и работы на олимпиаде, правда не хватило времени для качественного выполнения задания. – поделилась участница из Кирова Мария Ахматгалеева.

 

По итогам олимпиады две команды из Кирова и Кирово-Чепецка заняли первые места: ученики технопарка «Кванториум» г. Кирова Ахматгалеева Мария и Семен Глухов заняли 1 место за домашнее задание в направлении «3D-моделирование» профессиональный уровень 3D-PRO 9-11 классы. Ученики «Кванториума» г. Кирово-Чепецка Серебряков Всеволод, Драганский Егор заняли 1 место за домашнее задание в направлении «3D-моделирование» профессиональный уровень 3D-PRO 7-8 классы.

 

– Приятно осознавать, что жури выбрало именно наш проект домашнего задания первым, но, конечно, хотелось бы такой же оценки и очного этапа.

 Сложности возникли с печатью прототипа проекта. Дело в том, что в условиях ограниченного времени и мелкой детализации очень трудно найти золотую середину. В будущем, в связи со своим увлечением инженерией, буду продолжать улучшать навыки моделирования для работы по специальности. – поделился участник Кирово-Чепецкой команды Драганский Егор.

 

В рамках финала VII Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям проходил «I Всероссийский форум по импортоопережающим и 3D-технологиям». Участники посетили ведущие вузы и высокотехнологичные компании г. Санкт-Петербурга, приняли участие в мастер-классах и познакомились с достопримечательностями города.

 

    

 

Просмотров: 19 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar