Ученик «Кванториума» оказался в числе победителей Всероссийского проекта о космосе - 23 Марта 2022

Главная Ученик «Кванториума» оказался в числе победителей Всероссийского проекта о космосе - 23 Марта 2022
17:07
Ученик «Кванториума» оказался в числе победителей Всероссийского проекта о космосе

 

Ученик технопарка «Кванториум» г. Кирова Иван Сунцов оказался в числе победителей всероссийского проекта «Space П. Открытый космос 2.0.».

 

Конкурс был организован Российским движением школьников с целью развития научно-технического творчества с сфере космических технологий. География участников конкурса оказалась обширна, свои проекты представили исследователи от Калининграда до Сахалина. Конкурсантам необходимо было выполнить проектные работы в космической тематике по нескольким направлениям.

 

Иван Сунцов работал над проектом по направлению «Новый модуль для МКС». Участникам предлагалось подготовить проекты нового модуля Международной космической станции, направленного на улучшение качества работы и проживания космонавтов. Иван задумался о том, что космонавтам приходится тратить много времени на перемещение по станции, чтобы попасть в зону приема пищи, санузла или связи с Землей.

 

Иван разработал жилой модуль, в котором компактно собрано всё необходимое для космонавта. Сервопривод вращает внутреннюю часть модели станции таким образом, чтобы снаружи можно было выбирать определенную комнату, в зависимости от потребности космонавта. Станция также оснащена датчиками, которые постоянно считывают информацию и посылают ее на смартфон со специальным приложением. При повышенных показателях датчиков загорается светодиод и на смартфон приходит уведомление. Выполнение проекта потребовало навыков в области 3D-моделирования и 3D-печати, знаний основ программирования и микроэлектроники. Эти и другие навыки Иван Сунцов приобрел в кировском технопарке «Кванториум», молодой человек занимается сразу по двум направлениям.

 

– Я учусь в «Кванториуме» для получения как непосредственно самих знаний, так и умения работать в малознакомом коллективе, брать на себя ответственность что-либо сделать к сроку. В «Кванториум» я хожу третий год. В IT-квантум я ходил с самого начала, затем мне захотелось чего-то нового, и я записался еще в Хайтек. Больше всего мне нравится работать с микроэлектроникой, все мои крупные проекты связаны с ней.

 

Проектная деятельность – важная часть образовательной системы технопарка «Кванториум». Во время обучения дети приобретают навыки проектного управления, развивают изобретательское мышление, знакомятся с новым современным оборудованием и создают собственные проекты.

 

 

Просмотров: 65 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar