Ученики технопарков «Кванториум» защитили свои проекты - 2 Июня 2022

Главная Ученики технопарков «Кванториум» защитили свои проекты - 2 Июня 2022
10:47
Ученики технопарков «Кванториум» защитили свои проекты

 

Важным этапом обучения в технопарках «Кванториум» является итоговая защита проектов. Чтобы показать результаты за учебный год, ребята демонстрируют свои проектные работы, над которыми трудились на курсе. Учащиеся получают обратную связь от экспертного жюри, делают выводы и выстраивают план дальнейшей работы над проектом.

 

Мероприятия с итоговой защитой проектов прошли в технопарках Кирова, Кирово-Чепецка и Омутнинска. Кванторианцы представили свои разработки в области программирования, дизайна, робототехники, дополненной и виртуальной реальности, авиатехнологий. Вот некоторые из них: шестиногий робот-доставщик(гексапод), дизайн-проект парковой зоны, умный светофор, wi-fi-лампа, игра на Phyton для изучения школьниками истории, водяная помпа, автомат по выдаче лекарств, радиоуправляемая модель МИГ-15 и многие другие.

 

 

Среди разработок кванторианцев было немало проектов реального сектора экономики. В этом году ребята получили полезный опыт взаимодействия с предприятиями региона. В кирово-чепецком технопарке совместно ООО «Специальное Конструкторское Бюро Медицинской Тематики» учащиеся изготовили многофункциональный протез руки. Корпус и элементы протеза созданы помощи 3D-печати, микроэлектроника обеспечивает его подвижность. Протез имеет функции сжатия-разжатия, фиксации в одном положении, что позволяет перемещать небольшие предметы и выполнять разные бытовые действия.

 

– Главная ценность нашего проекта – его доступность. Изначально мы понимали, что проект не является новаторским, но наш энтузиазм подпитывала мысль, что многие люди не в состоянии осилить цену на современные протезы, а мы смогли разработать протез, который стоит не очень дорого. – поделился участник проектной команды Арсений Желваков.

 

 

По словам наставника проекта Станислава Вершинина, это начало пути, дети только ознакомились с механикой, электроникой и её программным обеспечением, работы впереди предстоит еще очень много.

 

Еще один пример сотрудничества – проект виртуальной реальности для строительной компании «Надежный дом». Ученики кировского технопарка создали приложение, которое поможет клиентам компании с помощью VR-технологий «погрузиться» в пространство дома и подобрать подходящий интерьер. Надевая очки виртуальной реальности, пользователь может передвигаться по дому, изменять внутреннюю отделку стен, пола и вид освещения, переставлять элементы интерьера и мебели по дому.

 

– Здесь в «Кванториуме» всё очень здорово, много разных направлений, я посещаю VR-квантум и хожу на английский. За этот год я хорошо научилась моделировать различные предметы в программах. 3D-модели дома для нашего итогового проекта я делала сама, на это ушел практически месяц, но для меня это было очень увлекательно. Также я научилась программировать, чтобы по дому можно было «ходить», двигать предметы. – ученица школы №58 Сальникова Дарья.

 

Защита проектов проходит под наблюдением наставников, родителей, приглашенных экспертов из образовательных организаций, представителей предприятий и администрации. Ребята учатся выслушивать критику, отвечать на вопросы и отстаивать свою позицию.

 

 

Проектная деятельность – неотъемлемый элемент образовательного процесса в технопарках «Кванториум», она способствует формированию инженерного мышления ребенка, улучшает навыки публичного выступления, помогает оценить результаты обучения.

 

Старт приема заявлений на 2022-2023 учебный год начнется в августе, объявление будет опубликовано на сайте технопарков «Кванториум» Кировской области kvant43.ru.

Просмотров: 63 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar