На базе технопарка «Кванториум» проходит отборочный этап VII Национального чемпионата «Абилимпикс» - 11 Октября 2021

Главная На базе технопарка «Кванториум» проходит отборочный этап VII Национального чемпионата «Абилимпикс» - 11 Октября 2021
15:10
На базе технопарка «Кванториум» проходит отборочный этап VII Национального чемпионата «Абилимпикс»

 


С 4 по 17 октября в 85 регионах страны проходят отборочные соревнования среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». По итогам соревнований будет определен состав участников VII Национального чемпионата. Около 2500 участников смогут продемонстрировать свои профессиональные навыки по 75 компетенциям.

Кировскую область на соревнованиях представляют 19 участников по 13 компетенциям. Среди них востребованные рабочие профессии: «Столярное дело», «Облицовка плиткой», «Кирпичная кладка», «Швея», «Ремонт обуви» и современные направления, такие как «Промышленная робототехника», «Веб-дизайн» и «Разработчик виртуальной и дополненной реальности».

 

  



Отборочный этап проходит в очно-дистанционном формате. Участники преодолевают испытания на рабочих местах под прицелом видеокамер и контролем экспертов. Конкурсные задания участникам известны заранее, однако в день соревнований национальный эксперт по компетенции может внести до 30% изменений в задание.

Кирилл Бусыгин учится на 4 курсе Кировского авиационного техникума по специальности «Компьютерные сети». В апреле этого года молодой человек стал победителем регионального чемпионата «Абилимпикс» в компетенции «Веб-дизайн» среди студентов. В последние месяцы Кирилл готовился самостоятельно, а также занимался с главным экспертом площадки компетенции «Веб-дизайн» и преподавателем Института развития образования Дмитрием Кокаревым.

В рамках конкурсного задания на отборочных соревнованиях Кириллу необходимо было разработать лендинг (одностраничный сайт) для студии звукозаписи широкого спектра услуг. Ресурс должен одинаково хорошо демонстрироваться на экране компьютера, планшета и смартфона.

– Кирилл – большой молодец, он очень продуктивно занимался и сегодня продемонстрировал отличный результат. Незадолго до соревнований мы несколько раз встречались, прорабатывали задания, затем поддерживали дистанционную связь. Выяснилось, что ему это очень интересно, большую часть работы молодой человек изучал и выполнял самостоятельно и за короткий срок научился создавать готовый сайт, – рассказал Дмитрий Кокарев.

 


Кирилл уже третий раз участвует в региональном чемпионате «Абилимпикс», дважды принимал участие в компетенции «Обработка текста», в этом году выбрал новое направление – «Веб-дизайн».

– В прошлый раз я просто решил попробовать свои силы в новой компетенции. К этим соревнованиям уже серьезно подготовился. У меня не возникло никаких сложностей при выполнении задания, кажется, у меня неплохо получилось. Какими бы ни были результаты соревнований, я продолжу изучать веб-разработку и веб-дизайн, хочу в будущем в этом развиваться, – поделился Кирилл Бусыгин.

По результатам отборочного этапа в финал VII Национального чемпионата «Абилимпикс» пройдут по 5 человек в каждой из 75 компетенций в трех категориях: школьники, студенты, специалисты. Финал VII Национального чемпионата «Абилимпикс» состоится с 16 по 18 ноября 2021 года в Москве в павильонах ВДНХ.

Категория: Кванториум Киров | Просмотров: 6 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar